AWkitchen TOKYO 新丸ビル店 [国内ウロウロ]
歴史的な美しさの東京駅とは対照的な新丸ビル内へ。
こちらでランチを。
AWkitchen TOKYO。
ちょっとしたお祝い事のため、昼間っからワインで乾杯。
こちらのお店は、メインのパスタに、バイキングスタイルのサイドメニューが付く。
「前菜」バイキングと書いてはあったが、前菜というにはもったいないほどのなかなかしっかりとした料理が並んでいた。
私は白菜、小えび、からすみのペペロンチーノ。
白菜を生で食べることなんてほとんどないが、臭みもなくシャキシャキしていて、その甘みでピリリとする唐辛子の辛さを程よく包んでくれる。
かみさんはキノコとベーコンのクリームソース。
デザートは、多くの種類が食べやすいよう一口サイズのものが取り揃えてあり、ついつい選び過ぎてしまう。
気軽に行けるお店ではないが、特別な日にはいい選択だった。
すっごく美味しそうな写真…
質素な夕食を食べた胃袋には刺激の強い写真です。
また、なにか食べたくなってしまいました。
by HIROMI (2012-11-25 22:27)
あ、私もこのビルへ行きました~♪
でもお昼はやっぱり和食がよくて、別のお店にしましたけど。
でも、日本のパスタは種類が多くて美味しそうですね~
by めぎ (2012-11-26 02:54)
とても美味しそうですね。
パスタが特に^^
生の白菜、美味しいですよね。
普段はつい、クタクタに煮てしまいますが、
こういう食べ方も家庭の食卓に取り入れたいです。
昼からワイン、いいですね~。
by luckystream (2012-11-26 09:50)
HIROMIさん、めぎさん、luckystreamさん、コメント & nice! ありがとうございます。
HIROMIさん、
おいしそうに写っているということで、ありがとうございます。
夜遅くにお腹に何か入れたくなる日もありますが、誘惑との戦いですね。
めぎさん、
同僚のイタリア人曰く、「日本のイタリアンは世界で一番本場に近い」と言っておりました。
決して、本国イタリアよりもうまいとは言いませんでしたけどね。
luckystreamさん、
私は生で白菜を食べるのは初めてだったんですが、こういう食べ方があるんだと新しい発見でした。
我が家では、もっぱら煮物食材です。
らんぽうさん、lnackeさん、kiyoさん、ソニックマイヅルさん、Lionbassさん、nice! ありがとうございます。
by YAP (2012-11-26 16:22)
お祝いにちょっと改まった食事を、良いですね。
日々の暮らしに素敵なアクセントとなりそうです。
我が家も来年は1月2月と、こういう食事をする機会がありそうですよ。
by ナツパパ (2012-11-26 18:16)
ナツパパさん、コメント & nice! ありがとうございます。
年齢を重ねるとともに、記念日の類はだんだんとおざなりになりがちではありますが、忘れたりすることのないよう、暮らしていけたらと思っています。
by YAP (2012-11-27 07:50)
特別な日に素敵なランチ…
いいですね~(^o^)/
心の潤いは日常生活を活性化してくれますネ☆
このお店、ステキですね♪
お料理もとても美味しそうです(*^^)v
YAPさんの良い事に
おめでとうです(*´∀`)ノ゚.:。+
by MILK (2012-11-27 08:34)
うん、おいしそうです!!
丸ビルも、新丸ビルも普段から気軽に行けるお店じゃないけど
こういうときは良いですよね~(^▽^)
by リュカ (2012-11-27 13:32)
スタイリッシュなレストランですね。
お料理も美味しそうです。
暫く札幌にも出ていないので、こういうお洒落なお店に入るのはかなり緊張しそうです。
by koyuki (2012-11-27 20:59)
美味しそうですね~。
デザートは全種類制覇したくなりますね。
夜中ですがお腹空いてきちゃいました(笑)
by kumako (2012-11-28 01:36)
MILKさん、リュカさん、koyukiさん、kumakoさん、コメント & nice! ありがとうございます。
MILKさん、
日々の仕事が忙しいだけに、こういう息抜きできる時間は大切にしています。
料理もおいしかったです。
リュカさん、
なかなか気軽に行ける感じのお店は多くなかったのですが、平日のお昼時はOLさんとかも多いんですよね。
どんな会社にお勤めなんだろうと思いました。
koyukiさん、
私もこういうお店はあまり行くことはないのですが、まあ、たまにはいいものだと思いました。
kumakoさん、
どれも種類が多く、迷うような感じでした。
欲張らずにちょっとずつというのがよさそうです。
by YAP (2012-11-28 07:47)
こんにちは。
とっても美味しそうなランチ!
休日のランチにはいいですよね。さすがに平日にこの値段は・・ですが^^
バイキングだとついつい取り過ぎて食べ過ぎになってしまいます(笑)
by kuwachan (2012-11-28 12:31)
白菜に小エビにカラスミに??
最高じゃないですか!
今週tokyoへ行くかもしれないので、チェックですね~!
実は日本から記事を拝見してます。
niceが打てます~~!
by あおい (2012-11-28 22:02)
kuwachanさん、あおいさん、コメント & nice! ありがとうございます。
kuwachanさん、
ああ、実はこれ、平日に休みを取っていったのでした。
これが意外と、OLさんがいるんですよ。
驚きました。
あおいさん、
お、日本にいらっしゃるのですか。
寒くないですか?
11月だというのに、もうほとんど冬の寒さです。
by YAP (2012-11-29 07:35)
以前関東で働いていた頃会社の先輩に教えてもらって知って、私も好きです♪
先日東京行ったときにも行きました~(*^_^*)
前菜がかなりいろいろとバリエーションあってうれしいですよね♪
by ユミ (2012-11-29 18:24)
ユミさん、コメント & nice! ありがとうございます。
このお店、ご存知なんですね。
バイキング形式のお店は数ありますが、ちょっと他とは差別化できていますよね。
by YAP (2012-11-30 07:44)
ここのAWキッチン、僕も好きですよー
by ちんくろ2級 (2012-12-03 01:00)
ちんくろ2級さん、コメント & nice! ありがとうございます。
けっこう有名なお店なんですね。
偶然ここを選びましたが、当たりのお店でよかったです。
shin.sionさん、nice! ありがとうございます。
by YAP (2012-12-03 07:08)